So, 24. Februar 2019, 11:15 Uhr
Zum 25-Jahr-Jubiläum gibt Monty Alexander dem JCT mit einem Doppelkonzert die Ehre – und dies in der Geschichte des JCT bereits zum sechsten Mal.
Der 1944 in Jamaica geborene Monty Alexander wandte sich nach einer Klassikausbildung schon bald dem Jazz zu. In New York, wo er seit vielen Jahren lebt, wurde er als junger Pianist vom Clubbesitzer Jilly Rizzo engagiert, in dessen Jazzhaus “Jilly’s” zu spielen. Dort begleitete er neben anderen auch regelmässig Jillys Freund Frank Sinatra. Und dort lernte er dann eines Abends den Bassisten Ray Brown kennen, der mit Oscar Peterson auftrat. So wurde Alexander ab den 70er Jahren Mitglied der Ray Brown/Milt JacksonBand.
Monty Alexander zählt weltweit zu den bedeutendsten Jazzpianisten. Seine Kraft, sein Feuer, seine sicht- und hörbare Musizierfreude und sein Kontakt zum Publikum sind legendär und unnachahmlich. Er sei ein Klavierfuchs, meinte Dave Brubeck,und auserwählt, die von Nat King Cole begründete Tradition des Piano-Trios, im Geiste auch von Erroll Garner, Ahmad Jamal und Oscar Peterson, weiterzuführen. Virtuosität, Ideenreichtum, rhythmische Kraft und Klangfeinheit zeichnen Alexanders perlend swingendes Spiel aus, ein Klavierspiel, das Vitalität und Subtilität wie selbstverständlich vereinigt. Frank Sinatrasagte über ihn: “Der Bursche ist wie Sprengstoff!”
Der im November 2018 von der University of West Indies in seiner Heimat Jamaica mit der Ehrendoktorwürde ausgezeichnete Monty Alexander arbeitet bei seinen Auftritten mit wechselnden Trio-Besetzungen. Im JCT bereits zum fünften Mal dabei ist der Bassist Hassan J.J. Shakur, während der Schlagzeuger Jason Brown zum ersten Mal bei uns zu Gast ist.
Der Auftritt des Monty Alexander Trio ist mehr als nur ein Konzert. Es ist immer wieder ein Erlebnis.
CHF 50.00 (40.00)
Anschliessend an das Konzert
3-Gang-Lunch im Restaurant Sedartis
***
Petersilienwurzelschaumsuppe mit Minzöl
***
Gebratene Kalbshacktätschli mit frischen Kräutern und Thymianjus
Kartoffel-Basilikumpüree und glasiertes Wintergemüse
***
Lauwarme Bratapfelringe mit Preiselbeerkompott
Vanilleglace mit Zimt
(CHF 49.00 p.P.)
Bitte über die übliche Dinnerreservation anmelden!
Reservation online (nachfolgend), Tel: 043 388 33 00 oder info@sedartis.ch
Zum 25-Jahr-Jubiläum gibt Monty Alexander dem JCT mit einem Doppelkonzert die Ehre – und dies in der Geschichte des JCT bereits zum sechsten Mal.
Der 1944 in Jamaica geborene Monty Alexander wandte sich nach einer Klassikausbildung schon bald dem Jazz zu. In New York, wo er seit vielen Jahren lebt, wurde er als junger Pianist vom Clubbesitzer Jilly Rizzo engagiert, in dessen Jazzhaus “Jilly’s” zu spielen. Dort begleitete er neben anderen auch regelmässig Jillys Freund Frank Sinatra. Und dort lernte er dann eines Abends den Bassisten Ray Brown kennen, der mit Oscar Peterson auftrat. So wurde Alexander ab den 70er Jahren Mitglied der Ray Brown/Milt JacksonBand.
Monty Alexander zählt weltweit zu den bedeutendsten Jazzpianisten. Seine Kraft, sein Feuer, seine sicht- und hörbare Musizierfreude und sein Kontakt zum Publikum sind legendär und unnachahmlich. Er sei ein Klavierfuchs, meinte Dave Brubeck,und auserwählt, die von Nat King Cole begründete Tradition des Piano-Trios, im Geiste auch von Erroll Garner, Ahmad Jamal und Oscar Peterson, weiterzuführen. Virtuosität, Ideenreichtum, rhythmische Kraft und Klangfeinheit zeichnen Alexanders perlend swingendes Spiel aus, ein Klavierspiel, das Vitalität und Subtilität wie selbstverständlich vereinigt. Frank Sinatrasagte über ihn: “Der Bursche ist wie Sprengstoff!”
Der im November 2018 von der University of West Indies in seiner Heimat Jamaica mit der Ehrendoktorwürde ausgezeichnete Monty Alexander arbeitet bei seinen Auftritten mit wechselnden Trio-Besetzungen. Im JCT bereits zum fünften Mal dabei ist der Bassist Hassan J.J. Shakur, während der Schlagzeuger Jason Brown zum ersten Mal bei uns zu Gast ist.
Der Auftritt des Monty Alexander Trio ist mehr als nur ein Konzert. Es ist immer wieder ein Erlebnis.
CHF 50.00 (40.00)
Anschliessend an das Konzert
3-Gang-Lunch im Restaurant Sedartis
***
Petersilienwurzelschaumsuppe mit Minzöl
***
Gebratene Kalbshacktätschli mit frischen Kräutern und Thymianjus
Kartoffel-Basilikumpüree und glasiertes Wintergemüse
***
Lauwarme Bratapfelringe mit Preiselbeerkompott
Vanilleglace mit Zimt
(CHF 49.00 p.P.)
Bitte über die übliche Dinnerreservation anmelden!
Reservation online (nachfolgend), Tel: 043 388 33 00 oder info@sedartis.ch